theme742
Кедровый жмых
Жмых кедрового ореха - это полезный и ценный продукт, который получается после выжимки из ореховых ядер масла. Мы используем технологию холодного прессования, что позволяет сохранить все полезные вещества, а также оставляет в составе жмыха до 30% масла. Внешне жмых похож на мюсли, на вкус немного смолистый с горчинкой, имеет запах, как у цельных кедровых орешков.
Витаминно-минеральный состав
Витамины - E, F, A, B, D, K
Микро-, макроэлементы: Mg, P, Ca, K, Mn, Fe, Zn, Cu, I, B, Si.
Жирные кислоты: Omega-6, Omega-9, комплекс аминокислот.
Кедровый жмых - полезные свойства
Регулярное употребление кедрового жмыха:
Выводит из организма продукты распада и холестерин.
Нормализует обмен веществ.
Улучшает умственное и физическое развитие детей.
Способствует похудению
Улучшает состояние при заболеваниях ЖКТ.
Снимает нервозность, раздражительность.
Улучшает состояние при туберкулезе, бронхите, пневмонии.
Укрепляет кости, зубы, волосы, ногти.
Богатый витаминно-минеральный состав делает жмых обязательным для включения в ежедневный рацион. В продукте содержится большой процент легкоусваиваемого кедрового белка, который очень важен для организма человека. Часто кедровый жмых используется в питании тяжелобольных людей, организм которых не переваривает другой вид белка.
Способ применения
Кедровый жмых очень востребован в кулинарии, добавляется в хлеб, пирожные, торты, печенья, халву, грильяж.
Также как добавка жмых кладется в мюсли, мороженное, сырковую массу.
Можно добавлять продукт в холодные и теплые салаты, в каши, супы.
Для насыщения организма необходимыми полезными веществами принимать в день 2-3 столовых ложки.