theme742
Миндальная мука
Продукт представляет собой измельченные орехи миндального дерева, которые вначале высушиваются, далее перемалываются до состояния однородной массы. Питательность миндальной муки значительно выше, чем пшеничной. Сырьем служат орехи, из которых было получено масло путем холодного отжима. Это позволяет избежать термического воздействия на продукт и сохранить его полезный состав.
Витаминно-минеральный состав
Витамины - F, A, витамины группы В, E, K, D.
Микро-, макроэлементы: Zn, Ca, Mg, Fe, Mg, Mn, K, S.
Жирные кислоты: Оmega-3, Оmega-6, Оmega-9, комплекс аминокислот.
В составе миндальной муки нет глютена, поэтому она не вызывает аллергической реакции.
Миндальная мука - полезные свойства
По своему химическому составу миндальная мука - это один из наиболее полезных пищевых продуктов. Наличие клетчатки в составе способствует медленному перевариванию, сдерживает чувство голода.
Регулярное употребление миндальной муки:
Улучшает перистальтику кишечника, помогает в борьбе с диареей, запорами благодаря большому содержанию в составе клетчатки.
Предотвращает возникновение болезней сердца и осложнений сердечно-сосудистой системы.
Повышает плотность костей, предотвращает возникновение остеопороза благодаря содержанию в составе кальция, магния и железа.
Дает надежную защиту мембранам клеток. Большая концентрация в составе витамина Е защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
Улучшает состояние кожи - витамины А и Е в миндальной муке способствуют регенерации клеток, способствуют выработке коллагена и помогают
Способ применения
Миндальная мука используется преимущественно для приготовления кондитерских изделий - бисквитов, пирожных, макарун, марципана, ореховых конфет и других сладостей.
Благодаря высокому содержанию жира в выпечку на основе миндальной муки можно добавлять меньше жиров.