theme742
Кокосовая мука
В сфере правильного питания все больше набирает популярности кокосовая мука. Она представляет собой ценный диетический продукт, который изготавливается из кокосового жмыха после получения масла. В процессе производства сырье не подвергается термической и химической обработке. Кокосовая мука - это богатый источник клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения и налаживает работу всего ЖКТ, помогает в усвоении витаминов и минералов.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: А, Е, B1, B2, B3, К, С;
Микро-, макроэлементы: Fe, Na, Mg, I, K, Na, Ca, F;
Жирные кислоты: Omega-3, Omega-6 и комплекс аминокислот.
Одним из наиболее важных элементов в составе продукта является лауриновая кислота, которая оказывает противовоспалительное действие.
Кокосовая мука - полезные свойства
В отличие от пшеничной, кокосовая мука не содержит глютена, а также имеет более плотную структуру. Кокосовая мука обладает следующими качествами:
поддерживает работу иммунной системы;
ускоряет процесс очищения организма от токсинов;
нормализует уровень сахара в крови;
является дополнительным источником белка для спортсменов и вегетарианцев;
нормализует функционирование щитовидной железы;
помогает в борьбе с лишними килограммами, стимулирует процесс пищеварения.
Кокосовая мука быстро и надолго насыщает, улучшая обменные процессы в организме. Из-за невысокого содержания углеводов, продукт можно включать в рацион страдающим диабетом.
Кокосовая мука - способ применения
Кокосовую муку можно применять для приготовления различной выпечки. Она получается очень ароматной и полезной.
Клетчатка в составе муки “уплотняет” приготовленные изделия и замедляет процесс усвоения углеводов.
Помимо этого, кокосовая мука используется для приготовления супов, заправок, соусов и других блюд.