theme742
Тыквенные обезжиренные семена
Польза тыквенные обезжиренных семян была известна еще несколько столетий назад. Сегодня продукт все больше пользуется спросом у ценителей здорового питания. В результате выжимки масла из семечек тыквы получается тыквенный жмых. Так как мы используем технологию холодного отжима, в жмыхе остаются все полезные вещества. Продукт не подвергается термической и химической обработке.
Витаминно-минеральный состав
Витамины - рекордсмен по содержанию A, Е; T, K, C, P, B-complex;
Микро-, макроэлементы (более 50-ти) основные: Zn, Mg, Se, К, Fe, Ca, P, Cu;
Жирные кислоты: Omega-3, Omega-6, Omega-9, комплекс аминокислот.
Тыквенные обезжиренные семена - польза
Этот продукт станет отличным дополнением в рационе людей, с большой физической нагрузкой, так как содержит 45% белка. Остающееся после отжима в жмыхе масла улучшают состояние кожного и волосяного покровов.
Введение тыквенного жмыха в рацион способствует:
Профилактике гельминтоза.
Нормализации водно-солевого баланса организма.
Выводу токсинов.
Регенерации слизистой оболочки и кожных покровов.
Понижению уровня холестерина.
Снижению лишнего веса.
Повышению потенции.
Улучшению мозговой активности, повышению работоспособности.
Способ применения
Продукт используется преимущественно как добавка к жидким кашам, витаминным коктейлям, смузи.
Часто тыквенный жмых добавляют во время приготовления котлет в панировку, а также как добавку в тесто.
Жмых также употребляется в сочетании с кисломолочными продуктами - молоком, кефиром, йогуртом. Для этого жмых заливается и настаивается, после его набухания готов к употреблению.
Перед употреблением тыквенного жмыха для его эффективного усвоения рекомендуем взбить продукт блендером.