theme742
Льняная мука
Продукт изготавливается из жмыха, который остается после производства масла холодного отжима. Льняная мука кроме растительных жиров содержит все компоненты семечек, очень легко усваивается организмом. Ценность льняной муки обусловлена питательными и фармакологическими свойствами семени льна. 30% продукта составляет клетчатка - пищевые волокна, которые способствуют естественному очищению организма и нормализации работы ЖКТ. По вкусовым качествам льняная мука немного отличается от пшеничной, улучшает ароматические и вкусовые характеристики блюд.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: F, A, Е, D, B-complex, K.;
Микро-, макроэлементы: K, Zn, Fe, Mg, P и др.;
Жирные кислоты: рекордсмен по содержанию Omega-3 (60%), Omega-6, Omega-9; содержит комплекс аминокислот.
Льняная мука - польза
При регулярном употреблении льняная мука:
снижает уровень сахара в крови;
нормализует работу ЖКТ, улучшает деятельность щитовидной железы и печени;
способствует повышению иммунитета;
укрепляет сосуды, делая их более эластичными;
предотвращает возникновение очагов воспаления;
улучшает состояние волос и кожи.
Продукт очень эффективен при похудении, помогает в нормализации обмена веществ. Высокое содержание белка в составе поддерживает весь организм в тонусе, способствует быстрой регенерации клеток.
Льняная мука - способ применения
Льняная мука используется преимущественно для выпечки. Вводить продукт в рацион следует постепенно. Для начала можно заменить ⅓ пшеничной муки льняной и постепенно увеличивать ее количество.
Продукт отлично сочетается с хлопьями, овсяной кашей.
Так как льняная мука достаточно жирная, в блюде необходимо уменьшить количество добавляемого масла.