theme742
Кунжутная мука
Кунжутная мука - это натуральный продукт, сырьем для изготовления которого служат семечки сезама. Для сохранения диетической ценности муки, при производстве мы полностью исключаем нагревание сырья. Полученный продукт сохраняет все полезные свойства целого кунжутного семени, однако его калорийность значительно меньше.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: A, E, C, D, K, В-complex (B1, B2, B3).
Микро-, макроэлементи: Ca, K, Zn, F, Mg, Fe, Cu, Si.
Жирные кислоты: Omega-6, Omega 9
Содержит комплекс аминокислот и натуральные оксиданты - сезамин, сезамол.
Кунжутная мука - полезные свойства
Регулярно употреблять кунжутную муку как профилактическое средство следует при:
заболеваниях сердечно-сосудистой системы(аритмия, ишемическая болезнь сердца, тахикардия и др);
заболеваниях ЖКТ - гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Эффективно вводить в рацион при заболеваниях поджелудочной железы и печени;
заболеваниях женской и мужской половой системы;
проблемах с опорно-двигательным аппаратом - подагра, артрит, остеопороз, остеохондроз и др.;
заболеваниях крови, органов дыхания и органов выделительной системы.
Кунжутная мука - лидер по количеству содержащегося в ней кальция, который способствует сращиванию костей после переломов. Регулярное употребление продукта предотвратит возникновение остеопороза, укрепит костную и хрящевую ткань, улучшает состояние зубов.
Способ применения
В качестве профилактического средства муку кунжута рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки в день.
Продукт также очень востребован в домашней кулинарии - мука отлично сочетается с кашами, гарнирами, соусами, смузи и другими блюдами, её можно использовать для приготовления оладий, панкейков и другой выпечки.
Часто используется как панировка для котлет и битков.