theme742
Конопляная мука
Из высокоценной конопляной семечки “Cánnabis satíva” изготавливается не только масло, но и мука. Эта пищевая культура пользуется большим спросом на протяжении многих столетий. Сырьем для изготовления служат семечки, из которых уже получено масло путем холодного прессования. На всех этапах работы с сырьем, мы избегаем термического и химического воздействия. Это позволяет изготавливать полностью экологичный продукт, сохраняющий свой полезный состав. Конопляная мука имеет необычный оливковый цвет и легкий ореховый аромат.
Витаминно-минеральные свойства
Витамины: F, A, вітаміни групи В, E, K, D.
Микро-, макроэлементы: Zn, Ca, Mg, Fe, Mg, Mn, K, S.
Жирные кислоты: Оmega-3, Оmega-6, Оmega-9, комплекс аминокислот и антибактериальное вещество - хлорофилл.
Конопляная мука - полезные свойства
Регулярное употребление конопляной муки необходимо:
Для повышения умственной и физической работоспособности, улучшения памяти.
Для улучшения работы кишечника, печени и нормализации обмена веществ. Грубые пищевые волокна в составе муки помогают очистить ЖКТ, а также обладают противогельминтным действием.
В случае истощения нервной системы. Конопляная мука помогает расслаблению, быстрее восстанавливает после усталости.
Для улучшения процесса лактации и ускорения восстановления после родов.
Как профилактическое средство используется против мужского бесплодия, простатита.
Способ применения
Продукт отлично дополнит смузи, станет добавкой к гарниру или первому блюду.
Конопляная мука используется для приготовления подлив, как загуститель к соусам, как панировка для котлет, овощей и мяса.
Помимо кулинарии, конопляная мука используется в качестве косметического средства - как добавка к домашним маскам, скраб для очищения пор.