theme742
Кунжутное масло
Данный продукт является одним из наиболее полезных растительных масел. Растет кунжут в средиземноморских странах, южной Африке, Азии, Индии и Пакистане. Для производства кунжутного масла необходимы плоды сезама (Sesamum indicum), содержание масла в которых составляет 60%. Все масло Waily производится путем холодного прессования. Мы используем необжаренное кунжутное семя, что дает меньший процент масла после выжимки, однако полученный продукт сохраняет в себе все питательные и биологически активные вещества, а также вкусовые качества.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: A, E, C, D, K, В-complex (B1, B2, B3);
Микро-, макроэлементы: Ca, K, Zn, F, Mg, Fe, Cu, Si;
Жирные кислоты: Omega-6, Omega 9.
Масло кунжутное также полезно тем, что имеет сбалансированное содержание аминокислот, содержит сезамин и сезамолин.
Кунжутное масло - свойства
Кулинарные
Мягкий вкус и нежный ореховый аромат масла прекрасно дополняют салаты, рыбные, мясные блюда и гарниры.
В странах Азии кунжутное масло смешивают с соевым соусом и медом, используя этот состав для мясных и овощных блюд.
Косметические
Уникальный состав масла идеально увлажняет и питает кожу тела, улучшает кровообращение, кислородный обмен.
Продукт используется для массажа детей и взрослых, снимает усталость и обеспечивает последующий хороший сон.
Использование кунжутного масла для волос позволит оздоровить их, сделать более мягкими и блестящими.
Лечебно-профилактические
Масло рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, ангине и болезнях горла
Небольшое количество масла можно наносить на спину перед сном, что помогает быстрее вылечить кашель.