theme742
Масло какао
Масло какао - это крайне распространенный универсальный продукт с множеством полезных свойств. Масло какао представляет собой жир, который производится из бобов какао без предварительной обжарки, что делает их вкус более мягким и сохраняет больше полезных свойств. Далее плоды проходят этап дробления и крупка какао помещается под пресс. Мы производим масло методом холодного отжима на вертикальном прессе в дубовой кадке. Данная технология получения масла требует большего количества сырья, однако полученный продукт сохраняет в себе все питательные и биологически активные вещества, а также вкусовые качества.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: Е, К, A, B, F, C;
Микро- и макроэлементы: Fe, Mg, K, I, Zn, Ca, F;
Жирные кислоты: Omega-9, Omega-6, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и лауриновая кислоты.
Масло какао - полезные свойства
Косметические
Содержащиеся в составе масла танин, кофеин и метилксантин оказывают тонизирующее и заживляющее действие.
Масло отлично впитывается, не оставляя жирных следов, и подходит для кожи любого типа.
Является эффективным средством для смягчения обветренной кожи, оказывает заживляющее действие, борется с высыпаниями и помогает в лечении ожогов.
Регулярное применение масла какао для кожи убирает растяжки, гусиные лапки в области глаз, помогает бороться с последствиями угревой сыпи.
Лечебно-профилактические
Масло используется как основа для изготовления мазей, обезболивающих свечей и слабительных.
Содержащаяся в масле мононенасыщенная олеиновая кислота снижает уровень холестерина в крови.
Масло какао часто используется при кашле и лечении простудных заболеваний - быстро выводит мокроту и способствует заживлению слизистой горла.
Также масло эффективно справляется с лечением молочницы.
Пищевые
Наиболее востребовано масло в качестве жировой основы для изготовления шоколада, глазури и кремов, последним придает необходимой густоты.
Продукт активно используется для изготовления выпечки, так как за счет легкой текстуры делает тесто очень нежным.
Масло какао - способы применения
При кашле и болях в горле принимают не больше 1 ч.л. 2-3 раза в день. Кусочек либо рассасывается, либо добавляется в стакан горячего молока.
При атеросклерозе принимают два раза в день перед едой по половине чайной ложки.
Используется для увлажнения кожи и восстановления волос. Может применяться на любом участке тела: масло быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.