theme742
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха является крайне полезным и универсальным продуктом. Изготавливается масло из слегка просушенных ядер грецкого ореха (до 36-38°С) путем прессования на вертикальном прессе в дубовой кадке без термической или химической обработки. Данная технология получения масла требует большего количества сырья, однако полученный продукт сохраняет в себе все питательные и биологически активные вещества, а также вкусовые качества.
Витаминно-минеральный состав
Жирные кислоты: Omega-3, Omega-6, Omega-9.
Витамины: Е, A, C; K, P, PP, B-complex.
Микро-, макроэлементы: I, Zn, Ca, Fe, Mg, Cu, коензим Q10.
Аминокислоты: фенилаланин, валин, гистидин, серин, глутамин, цистеин, аспарагин.
Масло грецкого ореха - полезные свойства
Лечебно-профилактические
Является эффективным средством для восстановления после заболеваний и операций.
Защищает организм от канцерогенных веществ и способствует его омоложению.
В качестве дополнительной меры помогает при:
ишемической болезни сердца;
атеросклерозе;
гипертонической болезни;
хроническом гепатите.
Косметические
Отличное средство для повышения эластичности кожи, особенно сухой и обезвоженной.
Помогает избавиться от морщин, снимает раздражение и устраняет капиллярную сетку.
Подходит для ухода за другими участками кожи, которые подвержены псориазу, раздражению, имеют повышенную сухость.
Кулинарные
Масло грецкого ореха отлично дополнит такие блюда как: смузи, салаты, каши, крем-супы и другие негорячие блюда, так как масло при нагревании теряет полезные свойства и может немного горчить.
Мягкий ореховый вкус может стать оригинальным дополнением к выпечке и десертам.
Масло грецкого ореха - способы применения
Для нормализации работы желудка и улучшения состояния кожи принимать по 1-й чайной ложке не более 3-х раз в день за 15-20 минут до еды.
Для внешнего применения (маски, аппликации на тело, смазывания воспаленных участков кожи т.д.) использовать можно в неограниченном количестве при отсутствии аллергии.