theme742
Кунжутные обезжиренные семена
Польза кунжутного жмыха обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит рекордное количество кальция и другие полезные соединения природного происхождения. Благодаря уникальному составу кунжутной клетчатки, на организм человека оказывается оздоровительное действие. В результате выжимки масла из семечек кунжута получается кунжутный жмых. Так как мы используем технологию холодного отжима дубовым прессом, в жмыхе остаются все полезные вещества. Продукт не подвергается термической и химической обработке.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: A, E, C, D, K, В-complex (B1, B2, B3).
Микро-, макроэлементы: Ca, K, Zn, F, Mg, Fe, Cu, Si.
Жирные кислоты: Omega - 6 и Omega 9 и комплекс аминокислот.
Содержит натуральные антиоксиданты – сезамин и сезамолин и другие биологически активные вещества.
Кунжутные обезжиренные семена - польза
Кунжут – лидер по содержанию кальция, семена способствуют укреплению костной и хрящевой тканей, а также улучшает состояние зубов.
Способствует улучшению умственной активности и повышает настроение, нормализует сон и лишает от раздражительности.
Улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, предотвращает заболевание суставов.
Кунжутный жмых - способ применения
Обезжиренные кунжутные семена можно использовать для приготовления разнообразной выпечки и добавлять к салатам, смузи и другим блюдам. Ежедневное потребление 2-3 ст. л. полностью насыщает организм необходимыми компонентами. Перед применением для более эффективного усвоения рекомендуем измельчить в блендере или кофемолке.