theme742
Горчичное масло
Польза горчичного растения была известна еще со времен античной цивилизации. Сырьем для изготовления служат три вида горчичных семян - черные, сизые и белые. Производится горчичное масло наиболее экологичным способом - путем холодного прессования, что обеспечивает высокое качество продукта. Метод холодного отжима на вертикальном прессе подразумевает отсутствие термической обработки, что требует для получения масла большого объема сырья, однако именно такой способ производства дает полностью экологичный и полезный продукт.
Витаминно-минеральный состав
Витамины: - A, Е, D, K, F, B-complex (В3, В4, В6);
Микро- и макроэлементы: - Zn, Na, K, Ca, P, Fe, Mg;
Жирные кислоты: - Омега-3, Омега-6, Омега-9;
Также горчичное масло содержит в себе фитостеролы, фитонциды, хлорофилл, гликозиды и другие полезные вещества.
Горчичное масло - полезные свойства
Пищевые
Масло отлично подходит в качестве добавки для смузи, салатов, заправок, соусов, супов и др. блюд.
Также горчичное масло используется для выпечки, придает ей золотистый оттенок, не дает тесту долгое время черстветь.
Горчичное масло очень мягко подчеркивает вкусовые и ароматические особенности любого блюда.
Медицинские
Масло горчицы - отличное продукт для улучшения аппетита, комплексного лечения цирроза и жировой дистрофии печени.
Является эффективным глистогонным средством, которое используется в борьбе с различными гельминтозами.
Прием уменьшает риск осложнений при родах, улучшает процесс лактации.
Косметологические
Масло активно используется в уходе за кожей - увлажняет ее, выравнивает цвет, способствует заживлению пораженных кожных покровов.
Горчичное масло используется для придания волосам блеска и объема
Горчичное масло - способы применения
Масло можно использовать отдельно от приемов пищи в качестве лечебно-профилактического средства (по 1 ст. ложке за 15 мин. до еды 2-3 раза в день).
Может использоваться как увлажняющее средство для кожи или в составе маски для волос.